オヤセン ”子供は親を選べない” 説明ページ › フォーラム › 掲示板を観る › 代理投稿 美美様 5つの質問に対しての答え
- このトピックには11件の返信、1人の参加者があり、最後に
jidouinoueにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2021年8月16日 14:33 #387
jidouinoue
キーマスタージモティー5つの質問をしていました。それに対しての答えです
①一般人が知らない、児童虐待とは?虐待の定義?ってあなたはどう考えていますか
②児童虐待はなぜ起こると思いますか?
③児童虐待をなくすためにはどうしたらいいと思います?
④児童虐待を取り締まる法をつくるには議員が法律を提案する必要がありって知ってます?
⑤児童虐待をなくすための支援グループ で、関わっているところは?初めまして!
以前から気になって居りました!
宜しかったら、ご回答させて下さいませ。①一般人が知らない、児童虐待とは?虐待の定義?ってあなたはどう考えていますか
周りが、子供が振り返った時に、躾の範疇を超えてると感じたら。
②児童虐待はなぜ起こると思いますか?
不健康な親がイライラして弱い子供に当たる。
日本人は特に多いと感じます。
他の国の方々から見たら、驚いてます。③児童虐待をなくすためにはどうしたらいいと思います?
法律で厳しくしないと、無くならないと思います。
④児童虐待を取り締まる法を
つくるには議員が法律を提案する必要がありって知ってます?知りませんでした。
⑤児童虐待をなくすための支援グループ で、関わっているところは?
有りません。
2021年8月16日 14:36 #388jidouinoue
キーマスター御返事を頂き誠に有難う御座います!
HPを拝見させて頂きました。
志しが凄く立派だと想います。
私は日本人で、母親から情緒的虐待を受けて居りました。
大人になり、中国夫と子供をもうけましたが、あちらでは子供は宝なので、児童虐待は御座いませんでした。
現在、子供が2人居ます。はっきり申し上げますと、日本人は世界一不健康で冷たくて不機嫌だから、単に弱い者イジメをしてるだけど、海外在中で悟りました。
自分が母親に人生めちゃくちゃにされたから、腹いせに、児童虐待防止法に協力したいだけです。 然も、虐待した側は、自分が加害者なんて微塵も思ってないから、タチが悪い。ここまで
井上返信「加害者は覚えてないです。被害者はいつまでも記憶に残る。だって、辛い記憶ですからね。誰だってそうです」
2021年8月16日 14:37 #389jidouinoue
キーマスター御返事を頂き誠に有難う御座いました!
読ませて頂きました。
正に私と母の事が、書かれていると想いました。虐待をする側の特徴
虐待する親(きっかけ)自分の感情。面白くなかったとか子供にあたる(はけ口)日常はどうしているか
(いろんなパターンあるが凶暴な場合)他人には危害はあまり加えないが警察沙汰は面倒なので子供には口止め、非難批判をして抑え込む。他人には危害はあまり加えないが見た目怖そうとかいうタイプで、大人は相手にしないタイプ虐待された側
子供の脳には虐待があると、記憶として刷り込まれる日常はどうしているか
ケースは様々あるが一概に言えないが、内に秘めるタイプは、なるべく怒らせないような言動を取る。口答えしないとか、言っても無駄とか。だから、我慢する
親にしれられることを極端に嫌う。いつ、何時、何の理由で、突然、怒られるかわからないから井上返信「美美さんと同じですか。
やはり虐待の傾向は同じようですね。
美美さんの周りでも同じような経験の方はいらっしゃらないでしょうか?
小さい時に、虐待をされた子どもは、同じような虐待されているかもしれないという子どもに敏感だと、何かの本で読んだ記憶があるのです」2021年8月16日 14:41 #390jidouinoue
キーマスター私は、虐待・イジメ被害者,加害者を見抜くのが敏いです。
地元の知人にも、色んな形で虐待にあった方が居ました。皆さん傷が大きくて中々話したがらない、然し誰かに苦しみを理解して欲しい、ジレンマを抱えて居ます。
サバイバーは人を信じられず、顔色を極端に伺います。
その怖がり過ぎる態度が、イジメられる負のスパイラルに陥って居ます。加害者は、用意周到に周りを味方に付けます。
被害者が訴えても、捏造・被害妄想・虚言癖・メンタルヘルス扱いを受け、終わります。
私が大人になって、母親に反撃したら、母親は家族・親戚全員を味方に付けて、被害者ぶりました。周りから見たら、私が乱心した。となり、もう絶望しか無く、自殺を考えました。
母親をこ◯してやりたいです
過激で済みません。
だからこそ、虐待してるクズ共を刑務所にぶち込んでやりたい、その為に、素晴らしい開発に着手している先生に感銘を受けています。
今、虐待の事を書く。となると当時の凄惨なフラッシュバックで過呼吸を起こして仕舞い、中々着手に取り掛かれず、済みません。
先生に協力する事が、多くの方が虐待を乗り越えられるきっかけになると信じてます。
虐待絡みになると、トラウマから情緒不安定な文章になって仕舞い、申し訳御座いません。井上返信「すみません。無理言いまして。大丈夫です。
貴重な話、ありがとうございました。」2021年8月16日 14:42 #391jidouinoue
キーマスター知り合いで良ければ、女同級生の体験談を、語らせて下さい。
父親が鬱で、娘2人にモラハラをしていました。
(娘の目の前でAV鑑賞をする,性的な発言をする,殴る)
父親は高校教師をして居ましたが、虐待する側は変わってるから、近所の評判は良く有りませんでした。
その母親は知ってて止めませんでした。
夫婦は似た者同士が一緒になります。
一方が虐待しても、パートナーは同じ感性なので、止めに入りません。娘は大人になり、両親と徹底的に戦いました。
泣きながら挫けず、訴えました。
両親は、ようやく虐待をしていた事に気付き、和解出来ました。
和解をしたら、娘の人生が劇的に好転しました。
鬱が治り、結婚出来、明るくなって、周りに人が集まって来る。
全ては、親との関係だったのです。2021年8月16日 14:44 #392jidouinoue
キーマスター別の女性のお話です。
生まれて直ぐに、児童施設に預けられました。
その子の親は、息子は可愛がり、一緒に暮らして面倒を見てました。
女性は施設で冷たくされ、愛情不足で人間不振に陥りました。誰も常識を教えてくれない。信頼関係の結び方も分からない。大学にも行けない。会社務めできない。クビになる。借金を重ねる。
シングルマザーの風俗嬢になりました。自分がイジメられる前に、先に弱い者を見つけていじめる。
攻撃的で虚言癖が有るから、周りから嫌われ相手にされない。
好きな男性が出来ても、こっぴどく振られるか、身体目当てで遊ばれる。2021年8月16日 14:45 #393jidouinoue
キーマスター三人目の女性です。
今、精神病棟に入院されてる方です。
その方は、子供の頃から、父親・兄から性的虐待を受けて仕舞い、心が完全に壊れて仕舞いました。
口止めされて母親は知らないか,経済的に自信がないから見て見ぬ振りをするか、どっちかです。
父親が虐待してる場合、母親は離婚を恐れて、子供をスケープゴートにします。
母親が虐待してる場合、父親の前では用意周到に隠蔽します。
低学歴同士が一緒になると、高い教育を受けていない為、躾を暴力で行うのです。
多く日本人は、身体が弱く・不摂生・不健康で苛々して余裕が有りません。
だから、虐待が簡単に起きるのです。井上返信「ありがとうございます。いろいろありますね。」
2021年8月16日 14:47 #394jidouinoue
キーマスター他にも思い出したら、その都度メールさせて下さいませ。
子供の頃から、虐待について誰よりも考えて生きて来ましたから。
知人男性のケースです。
愛情表現が下手な父親から殴られて育ちました。
知人男性は、人を愛せないまま大人になりました。
顔が良かった分、離婚を4回・女性を何人も中絶させるクズになりました。2021年8月16日 14:49 #395jidouinoue
キーマスター私の母の話です。
私の母が生まれる前に、上の兄弟2人が死にました。
発達障害の祖母は、私の母が死なない様に、必死で暴飲暴食させました。結果、母は醜く太り、頭の働きが悪く、発達障害者の様になり、イジメられる人生でした。
私が生まれたら、母は万事上手くいかないイライラを全て私にぶつけて発散しました。
虐待の連鎖でした。私は母と同じ暴飲暴食で育てられ、醜く、愚鈍で、発達障害の様で、常にイジメられました。
娘が産まれてからも、私は母と同じく、常に切れ易い性格で、娘に当たってしまいました。
こんな私ですから、当然日本人から相手にされません。
私も虐待の恐怖から日本人がこの世で1番怖いです。ある日、中国人の知人が出来、その人は偏見無く私に優しくしてくれました。
中国人の知人が増えていく度に、笑顔が戻っているのを感じました。
この人達の為に、何かしたい。その為に自分を変えたい。
本を読み漁り、暴飲暴食を1日一食に変えたら、鬱病が治りました。今は、鉄分沢山取り、造血しています。
且つ、1日20分の運動も取り入れて、血流を良くして居ます。
女性虐待者は、貧血気味で、血流が悪くイライラしている為と突き止めた為です。
女性は、造血,血流の為に、遅くても23時迄に就寝が肝要です。
理想は、21・22時です。日本人は、夜更かしが当たり前で、睡眠学を軽視しています。
栄養学も軽視しています。
1日1食で良いのです。
アルコール,タバコ,冷たい物,嗜好品,添加物,塩分,糖分,脂質過剰
で、体内消化酵素を消耗し、不健康です。日本人同士、人を友達を愛しません。
だから、孤独感に苛まれ、愛される自信が持てなくて、常に怯えてもがいてる。
自律神経が乱れて、浮腫んで醜くなる。
女性は特に容姿が損なわれて、益々自分・子供を愛する余裕が無くなる。虐待された側・虐待した側の私なら、なぜ母親が愛してる子を虐待するのか、理解説明できます。
全ては、不健康からきてると断言出来ます。
私は虐待予防の養生法を、日本に広めたい希望が有ります。
私の父親が虐待したのも、身体が弱いのに、不摂生で、常に怯えて生きて来た為と理解出来ました。井上返信「ありがとうございます。
>私は虐待予防の養生法
これはどこかにサイトが有るのでしょうか?また、これらの話は、私のサイトに転載してもいいでしょうか?」
2021年8月16日 14:50 #396jidouinoue
キーマスター私のお話はいくらでも、載せて下さいませ。
今は、自分で構想を練って居るだけでした。
虐待者の自分が、真の意味で立ち直る過程を、何かで発表する事で、気付いて欲しいです中国人のお話です。
私の義理弟が癌になりました。
イライラして、同居していた夫の息子を虐待して、息子は自殺を考えました。
中国人には子は宝です。普通は考えられません。
病・貧困は、子供好きな中国人を変えると感じました。井上返信「サイト載せていいということですね。ありがとうございます。
虐待予防の養生法っていうのが知りたいです。」2021年8月16日 14:55 #397jidouinoue
キーマスター私の従姉妹の話です。
伯母は長女を溺愛し、次女を顧みませんでした。
次女はグレて、中学生で素行が悪くなりました。
誰でも入れる高校を直ぐ中退。17才で未婚のシングルマザーになりました。
その後、男性と一緒になりましたが、口論になると夫からDVを受けてしまいます。
低学歴だと、余り良い社会人経験を積めずに、仕事は工場パートしか有りません。私の祖母の話です。
私の母は醜く、祖母から相手にされてませんでした。
母の兄は容姿が美しく、祖母から溺愛され、何かにつけて比較され続けました。虐待の連鎖だと感じた私自身の話です。
私は、母に似て醜い容姿で、母からネグレクトされました。
父・弟が居ますが、普通の容姿で、母は何かに付けて引き合いにしてました。
父・弟は母が善良だと思っています。
私がネグレクト,情緒的虐待を受けたと再三訴えても、被害に遭って無いので、私の乱心で逆恨みされました。私の夫の話です。
中国で船の仕事をして居た時に、騒音で左耳が聴こえなくなり、耳鳴りを発症しました。
夫曰く、昔と人が変わり、心が狭くなったそうです。
2人の子が来日して、一緒に暮らす様になった時、夫は些細な事でキレて、子にDVしました。私は中国語が出来ないから、訳が分からず、パニックになりました。
私も体調が悪かった時、常にイライラしてて、小さい娘に、怒鳴りつけたり思い通りにならないと、冷たい態度を取り続けて居ました。
虐待者は、子は愛して居ます。
然し、体調不良で、自身の感情をコントロール出来なくなり、弱い子を虐待して居ます。虐待防止の養生法は、血行不良の改善。
私のメニューを実践したら、絶対に健康になり、虐待なくなります!
睡眠
・夜21?22時に寝る
・夜はブルーライト禁止
・帰宅後は、スープを飲み、軽く家事をし、入浴して21時に寝る運動
・歯磨き,ドライヤーの時にスクワットする
・座りっぱなしは立っぱなしより悪
・適度に立つ歩く
・激しい運動は、活性酸素なので避ける食事
・タバコ,酒,ジャンク摂らない
・小食
・1日2食
・冷たい飲食厳禁
・2Lのお湯を携帯する
・朝は生野菜スムージー
・スムージーは(絵文字ブロッコリー?卵?)で鉄分補給
・納豆は8時間血行促進
・糖質制限白米摂らない
・グルテンフリー
・乳製品厳禁
・シナモン,カルダモン他スパイスで、血行促進井上返信「これは、あなたの考えでしょうか?
それとも、サイトが有るのでしょうか?
(科学的根拠を知りたいです)」2021年8月16日 14:56 #398jidouinoue
キーマスター精神科医が、「鬱は血行不良」と話して居ました。
私は、「虐待者は鬱病患者」だと言い切れます。そこで図書館で調べて、血行不良改善をしたら、気持ちが前向きになり、虐待加害者から抜ける事ができました。
井上返信「ありがとうございました。」
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。